Что будет через 20 лет?

астропрогноз на неделю

1. Вы вносите домой новую микроволновку, распаковываете ее, включаете, и тут ваш домашний компьютер говорит – обнаружено новое устройство, устанавливаю драйвера.  Холодильники, телевизоры, кондиционеры, детские кроватки, диваны, посудомоечные машины, двери, окна и прочие соединены беспроводной сетью с домашним компьютером. Да в них самих Линукс перелопачивает разные параметры, оптимизируя процесс. Лет 5-10.

2. Телевидение исчезнет. Уже сейчас многие смотрят Ютуб, rutracker, lostfilm, russia и сознательно выбрасывают “зомбоящики”. Во всяком случае, исчезнет линейное централизованное вещание. Гораздо удобнее и проще иметь сервер с новостями, передачами, фильмами и пр, чем строить вышки, ретрансляторы и все такое, выстраивать программу и пр. Может быть, останется что-то типа Euronews или Вестей. Лет 5-10.

3. Научатся вживлять в мозг многоканальные электроды. Это вообще просто, надо лишь подобрать напряжения так, что бы мозг совсем не выносило, длинные такие (или плоские) электроды с множеством микроскопических контактных зон. Просто вживлять, а дальше мозг сам разберется с сигналами и обучится. Поюс USB или какой там разъем или даже лучше блютус подключение к персональному инфо-центру – аналогу современных коммуникаторов.  Думаю, что кое кто кое где уже вовсю это дело испытывает на живых людях. А может быть, какие-то бесконтактные фазированные приемопередатчики типа шапочки или сеточки на голову, что еще проще. Но прямо в мозг гораздо эффективнее и проще в настройке. Лет 10-15.

4. В связи с пунктом 3 мир вступит в еще одну революцию – нейровиртуальную. Мы будем жить нейросогласованными группами. Гораздо проще общаться через нейроэлектронный интерфейс, соединяя мозги напрямую, чем пытаться косноязычно донести свою мысль до слушателя словами и жестами.  Лет 20-25.

5. В связи с пунктом 3 и 4 исчезнут радоприемники, телевизоры, мониторы и множество всяких прочих интерфейсных устройств – клавиатур, мышей, пишущих машинок, телефонных аппаратов и так далее. Мы войдем в фазу безкнопочной цивилизации. Хотя, какие-то резервные или аварийные кнопки все равно останутся, но будут задвинуты дизайнерами за панели или еще куда-то подальше с глаз.  Лет 25-30.

6. Существенно изменится организация труда. В первую очередь офисных, интеллектуальных работников, учителей. Исчезнет бумажный документооборот, в связи с разивтием нейроинтерфейсов документы станут более насыщены графикой и видео. Документы станут многомерными, многослойными. Обучение будет происходить с помощью совершенно других методик. Лет 30-40.

7. Лет через 10 после появления массовых нейроинтерфейсов с высокой пропускной способностью резко вырвутся вперед Китай, Корея и прочие страны, где много людей и велика готовность к личному самоотречению для решения поставленных задач. Там будут формироваться нейросогласованные группы для решения инженерных, научных, военных задач, планирования, резко возрастет степень эксплуатации интеллектуальных ресурсов. Затормозится развитие передовых стран, где охраняется личная свобода – элита все больше будет уходить в мир виртуальных удовольствий. Лет 40-50.

8. За ненадобностью исчезнут или будут легализованы наркотики. Виртуальная реальность настолько захватит человечество, что возникнет особый вид надзорных органов – за содержанием виртуальных мест, за контролем посещаемости. Срок жизни начнет резко сокращаться, особенно в странах с низкой культурой – постоянное пребывание в виртуальных удовольствиях или же эксплуатация мозга индивидуума нарушит регуляторные функции мозга и это ухудшит здоровье людей.

9. Постепенно будет сокращаться доля предметов, ориентированных на личное потребление. Постепенно будет увеличиваться влияние компьютерных систем, обрабатывающих и согласовывающих запросы людей на перемещение, доступ к пище, предметам гигиены. Возникнут новые профессии, специализации, отвечающие потребностям нейросогласованного общества.

10. Возникнет нейропрограммирование как технология модификации психики людей.

 

11. Возникнет возможность частично или полностью переносить сознание в виртуальный мир, возникнет и осознает свое существование гиперразум сети.
И так далее. Я думаю, лет через 40-50 после пункта 3 человечество вообще изменится так, что мы даже, наверное, их уже не сможем понять с наших сегодняшних позиций.

 

Три кита будущей вычислительной астрологии

Каковы горизонты астрологии? Каковы ее перспективы? Куда может двинуться человеческое понимание астрологии? Сегодня астрологи широко используют компьютерные программы.  Это раньше им приходилось искать положение планет в толстых томах эфемерид, или же самим проводить...

7 прорывных технологий, которые будут определять наше будущее

Ниже мы рассматриваем 7 прорывных технологий, которые совершенно определенно будут актуальны в самом ближайшем будущем -- не позднее, чем через 5 лет Наш мир меняется быстрее, чем это когда либо было в человеческой истории. Технологические революции сменяют одна...

Горизонты новой физики

Мы, физики, привыкли искать закономерности в природных явлениях. Исторически эти явления были "материальными" - движение тел, расширение газов, горение, электричество и так далее. Для внятного описания этих явлений мы придумали физические величины - энергию, массу,...

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

(Просмотрено 734 раз, 1 просмотров сегодня)