Человек, с хорошим образованием, Дева, с Меркурием в Деве, профессионал и эстет, с Венерой в Весах, мистик с Луной и Сатурном в Рыбах, Нептуном в 12м доме, – стоит во главе страны, раздираемой на части ордами всадников Апокалипсиса. И зловещая тень третьей мировой то и дело поднимается из развалин когда-то цветущих городов.
Кто он? Как он справляется со всем этим? Сможет ли?

Башар Асад родился 11 сентября 1965 года в Дамаске в семье командующего сирийскими ВВС и ПВО, бригадного генерала Хафеза Асада и его супруги Анисе Махлуф (1929—2016), принадлежащих к религиозному меньшинству алавитов. Его отец происходил из арабского алавитского племени кальбийа, а мать из другого алавитского племени — хаддадин. Когда ему ещё не было пяти лет, его отец в результате переворота занял пост президента Сирии и чуть позже возглавил правящую партию Баас. Начальное и среднее образование Башар Асад получил в элитном арабо-французском лицее «Хуррия» в Дамаске. В 1982 году он завершил обучение в лицее и получил степень бакалавра, а в 1988 году с красным дипломом окончил медицинский факультет Дамасского университета по специальности «врач-офтальмолог», после чего работал в военном госпитале Тишрин в пригороде Дамаска.

В 1991 году (по другим данным — в 1992 году) он уехал на стажировку в Великобританию — в офтальмологический центр Western Eye Hospital при больнице Святой Марии, расположенной в районе Паддингтон в Лондоне. За рубежом Асад взял себе псевдоним, чтобы никто не знал, что он сын сирийского президента. Он участвовал в международных научных симпозиумах и предпочитал проводить время в кругу сирийских интеллектуалов. Помимо офтальмологии, Башар увлекался информатикой.

Википедия

Время рождения Башара Асада нам не известно. Потому мы будем рассматривать его карту на дату рождения, Дамаск, с Солнцем в зените. гороскоп Башара Асада Башар Асад относится к астрологическому классу “везунчиков” – у него в карте присутствует гармоничный аспект между Венерой и Юпитером. Даже напряженный аспект между этими планетами в натале резко повышает вероятность везения, а трин между ними – тем более. Венера сильна, в Весах, Юпитер – не очень, в Близнецах. Такой Юпитер склоняет человека к поиску философий, неких мудрых выводов из жизненных обстоятельств.

Аспект поколения 65х – соединение Урана и Плутона в оппозиции к Сатурну у него подкреплен Солнцем в Деве и секстилем от Марса и Нептуна в Скорпионе. Карта довольно концентрирована, к Урану-Плутону-Солнцу-Сатурну подключается еще и Луна в Рыбах, и что немаловажно – Хирон.

Карта с Солнцем в зените фактически драконическая – линия узлов ложится на АСЦ-ДСЦ, примечательно то, что узлы находятся на “оси катастроф”, что делает судьбу Асада не простой, и привносит в нее значительную долю фатальности. Ориентация восходящего узла на ДСЦ подчеркивает важность партнерских отношений и связей.

В 2000 году его отец, президент Сирии, Хафез Асад, скончался и Башар Асад, путем победы на всенародном референдуме, занял его место. Инаугурация состоялась 17 июля 2000 года. Для этой карты мы также поставим Солнце в зенит. inauguraciya bashar Карта также демонстрирует сильную драконичность – Солнце в соединении с восходящим узлом Луны. В карте также присутствует аспект “везунчика” – секстиль между Венерой и Юпитером, Юпитер подчеркнут также трином Луны, и трином Нептуна.

Нептун на востоке сильно связан с религиозной тематикой. Мы практически всегда видим его в картах событий, происходящих с мусульманскими странами, и Сирия тут не исключение. Гармоничные аспекты говорят нам о том, что с точки зрения согласования с религиозными положениями, ожиданиями религиозных масс, событие благоприятно. Напряженные аспекты Нептуна покажут, что событие будет возбуждать религиозные брожения, или же в его основах заложен некий конфликт на основе религии.

Как же согласуется карта инаугурации с рассмотренными ранее гороскопами Сирии и картой самого Башара Асада?

Выше в галерее представлены соответствующие карты. Галерея листабельна и кликабельна.
Что можно сказать, глядя на эти карты?
– Башар Асад пришел к власти в не простое для себя лично время. Его личная карта осложнена и квадратом транзитного Плутона к натальному Сатурну и квадратом дирекционного Марса к натальному Солнцу. Есть там и плюсы, конечно, но все таки, квадрат Плутона к Сатурну это не шутки. И только природное везение, а также, конечно, сила традиции и личная работоспособность помогли ему в этот сложный для него лично момент.
– наиболее радужно ситуация выглядит для карты 1941 года. Обилие тринов и секстилей в дирекции (все же 60 лет), согласованность узлов и Солнц в транзите – все очень неплохо сочетается и дает картину вполне благостную.
– сложнее картина для карты 1970 года. В дирекциях картина еще более или менее, и самое главное – в дирекциях гармонично аспектирован Нептун. Нептун в соединении с Меркурием в первом доме этой карты указывает на сильное влияние религиозных идей (Стрелец) на государство. С этим тут все в порядке. Но вот транзит закладывает под Сирию если не бомбу, то мину. Тут – квадрат транзитного Урана к той само сложной оппозиции из кучи планет на оси АСЦ-ДСЦ карты. Плюс квадрат Сатурна к узлам.

В чем отличие Сирии образца 41 года от Сирии образца 70го? Может быть, кто-то из читателей, сведущий в вопросе пояснит это в комментариях?

Какое же влияние оказывает сам Башар Асад на Сирию? Понять это можно, если посмотреть его “синастрию” с картой государства. Причем тут наиболее показательна карта Сирии 1970 года.

 

Не смотря на сложность момента инаугурации для Сирии образца 70 года, мы видим, что Башар Асад – пожалуй, именно тот человек, который в состоянии хоть как-то смягчить и гармонизировать ситуацию, которую порождает гороскоп Сирии-70. Его ось Солнце-Уран-Плутон-оппозиция-Сатурн-Луна-Хирон стоит в трине секстиле к кошмарным ужасам на оси АСЦ-ДСЦ карты.Менеджер Апокалипсиса – в данном случае ничуть не метафора. Его Солнце, подкрепленное и загруженное,  в 10м доме государства, в трине к Луне и секстиле к Солнцу карты Сирии, это тот фактор, который может хоть как-то более или менее гармонизировать путем принятия профессиональных, взвешенных и сдержанных усилий все то, что происходит сейчас там, весь этот ближневосточный Армагеддон.
Конечно, вдумчивый читатель увидит Марс Асада на АСЦ карты Сирии. Да, это фактор не из тех, что приносит мир. Да, характер Асада плюс его религиозные или какие-то другие идеалистические воззрения, иллюзии могут провоцировать его на излишне активные, а попросту – агрессивные действия. И увлекать в агрессию возглавляемое им государство. Это факт.

Но есть еще и трин Венера-Юпитер в карте Асада, тот самый аспект “везунчика”, который ложится трином-секстилем на узлы карты Сирии.

Давайте посмотрим на текущее небо. Мы видим, что скоро, практически уже сейчас формируется трин между Сатурном и Ураном – и этот трин достраивает конфигурацию из узлов карты Сирии-70, Юпитера-Венеры Асада до “звезды Давида” – полного шестиугольника.

Но об этом – чуть позже, в отдельной статье по прогнозам на Сирию.

Какова же астрологическая ситуация для Башара Асада сегодня?

Текущий момент и прогнозы

Транзитная ситуация для Башара Асада не из легких. Здесь самое сложное – квадрат Сатурна к его Плутону, а затем и Солнцу. Этот аспект будет развиваться весь следующий год, заставляя его сдавать позиции, жертвовать положением и подстраиваться под жесткие требования неких иностранцев. но все это (по отношению карты с Солнцем на МС) у него в символическом первом доме, и это просто – личные трудные задачи, которые ему надо решать, что бы двигаться вперед.

Тем более, что в этом месте он сейчас имеет поддержку и транзитного узла, и транзитного Юпитера, а самое главное – трин транзитного Плутона.

Да, он сдаст какие-то свои незначительные позиции. Но в целом его положение вряд ли претерпит серьезные изменения. Если он вовремя что-то сдаст уже не нужное.

Где-то ориентировочно – июнь-июль-август, в эти сроки можно ожидать событий в этой области.

Он уже пережил квадрат Нептуна к узлам – это и религиозное, а самое главное, идеологическое давление со стороны самизнаетекого, которое, наверняка, путало ему планы и мешало двигаться вперед.

В 2017 году будет транзит Нептуна по его Сатурну. Сатурн в Рыбах и так не очень то тверд, скажем прямо, а тут будет еще и размываться Нептуном. Это будет серьезное испытание его внутренних устоев. И если говорить о религозной стороне – испытание его веры. Но веры не внешне-формальной, а того, на чем он основывает свою этику, свою мораль, в чем видит смысл своей жизни – это будет испытание его внутренней истинной веры. Как он из этого выйдет? Потеряет себя и пойдет по наклонной, распадаясь морально и увлекая за собой народы в пучину Армагеддона? Или найдет в себе источник покоя и истины и поведет истерзанный народ все таки вперед, к жизни и добру? Я не знаю, это сложный и важный момент для Асада, а соответственно и для всех нас, так или иначе включенных в орбиту сирийской трагедии.

В 17-18 трин Уран-Сатурн транзита ложится на его трин Юпитер-Венера (а вспомним, что там затесались и узлы карты Сирия-70). Тут для него лично две оппозиции – Сатурна к Юпитеру и Урана к Венере. Жесткие традиционные идеи и воззрения против широкого и универсального понимания жизни на основе хорошего образования. Импульсивность военной обстановки против голоса эстетики и красоты, который несет в себе Венера. Как он сможет это сочетать?

В дирекции сейчас для него особых сложностей нет. Кроме квадрата дирекционной Венеры к Урану-Плутону-Солнцу. Возможно, это как раз проба, проверка той самой Венеры с голосом эстетики, насколько она мудра и насколько он может включить ее влияние в довольно жесткие интенции урана и плутона.

По дирекции – по настоящему военная пора для него будет году в 21, когда стеллиум с Солнцем доберется дирекционно до Марса с Нептуном. Вот тогда, если все еще будет трепыхаться в Сирии, ему придется садиться на белого коня и брать в руки шашку. Или саблю И под зеленым знаменем идти в бой. Или что-то вроде того. Но до 21го года еще далеко, и события, которые нам обещают карты, могут все изменить радикально.

Резюме

Башар Асад – вряд ли его можно назвать кровавым тираном. Конечно, короля делает свита, и особенности его поведения, скорее всего, сильно определяются культурными и религиозными традициями. Да, его гороскоп весьма концентрирован, но на всякую жесткость в нем есть смягчающие факторы. Более того, Луна в Рыбах, соединение Марса с Нептуном, акцент в Деве скорее указывают на натуру щепетильную, чувствительную и придающую большое значение некой моральной чистоте происходящего. Потому те, кто пытаются представить его злодеем и воплощением мирового зла, скорее всего не правы.

Второе. Проведенный анализ гороскопов показывает нам, что Башар Асад – человек на своем месте. Он – именно тот, кто нужен там у руля в наше непростое время. Более того, его личная роль еще не исчерпана и ориентировочно в 2017м он будет играть колоссально важную роль, инспирированную трином Урана-Сатурна транзита, картой Сирии образца 1970 года и благотворными факторами своей карты (Венера и Юпитер). Тот, кто хочет убрать его с первых позиции в Сирии, –  или враг рода человеческого или патологический идиот. А скорее всего и то и другое вместе.

Третье. Перед Башаром Асадом стоит проблема религиозного характера. Причем религиозного не во внешнем смысле, не в смысле догм, трактовки ислама и так далее, хотя, скорее всего и это тоже. А в смысле его внутренней веры, понимания им добра и зла и вытекающих из этого его внутренних устоев и принципов. По сути, ему придется опираться лишь на понимание того, что есть добро и что есть зло, а не на какие-то внешние “твердые”, задающие колею судьбы факторы. Это испытание у него впереди и то, как он с ним справится, также существенно влияет на судьбу Сирии и всего того, что связано с происходящими там процессами.

(Просмотрено 635 раз, 2 просмотров сегодня)