Хотите задать вопрос астрологу?

Что происходит? Как к Вам относятся? Когда что случится?
Пишите мне в WhatsApp

Снова о Гадесе.

Летом мы путешествовали. На восток, в район Абакана, там у нас было культурное мероприятие. И вот, проезжая мимо города Кемерово, мы остановились у небольшой часовенки, посвященной Николаю Чудотворцу.

Вообще то формально я буддист. У меня есть соответствующее посвящение – приезжал буддийский лама, давал на лекции всем посвящение. Кстати говоря, даже такая штука вполне себе работает, если говорить о “подключении” к линиям передачи и т.п. Но к христианству, и в частности, православию отношусь с большим уважением, если не сказать больше.

Поэтому, я стараюсь периодически бывать в храмах, если такая возможность есть, просто побыть там, постоять, помолчать и если удастся – послушать, что же мне подсказывает тихий голос внутри. Вот и здесь – я зашел в эту часовенку.

Там на видном месте был текст молитвы Николаю Чудотворцу. Приведу ее полностью:

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

“Нормально так” – подумал я, вчитавшись, – “Хорошенькое напутствие в дорогу, об облегчении исхода души…”.

Я не хочу исходить пока что душой из тела, мне еще, по моему разумению, сильно рано это делать – думал я.

Но что удивительно. Если и В САМОМ ДЕЛЕ, преодолев страх, всерьез просить, то становится легче.  А надо сказать, что поездка была достаточно нервной. Для этого была масса причин, как объективных, так и субъективных. Неизвестность пугала, и это еще мягко сказано, иногда кое какие мысли вызывали приступы настоящего ужаса.

Но вот после прочтения этой молитвы становилось реально легче.

…..

И я понял вот что:

На самом деле все эти нападения демонов воздушных, воздушные мытарства могут происходить и без окончательного и необратимого исхода души из тела. Та наша часть, которая остается от нас после смерти – она ведь в момент смерти особо то никак и не меняется. Она в нас есть и сейчас, при жизни, и она пребывает в тех же самых пространствах, в которых будет находиться после момента смерти. Никакого исхода, ниспадения некой очерченной границами души с высот горних в плотную материю не происходит. Эта наша часть, духовное ядро, оно как было духовным, так им и остается.

Но – “обрастает” плотными подробностями. И эти подробности перетягивают к себе фокус нашего внимания, заставляя ум окрашиваться в плотные краски, обуславливая нас законами плотного мира.

Как все тут устроено, конечно, предмет отдельного разбирательства, да я и не очень то уверен, что понял все сам до конца верно, поэтому не буду морочить вам голову неточными метафизическими теориями. Но смысл в том, что мы и при жизни некоторой частью своего существа находимся в “том мире”. Той самой частью, которая после смерти и претерпевает исход и воздушные мытарства. Но мы все основное время жизни находимся умом в “плотном” мире, и потому то, что происходит там, наверху, просто не замечаем.

Но вот Гадес. Он (по многолетним наблюдениям) работает как дверь. И в момент его включения создает для нас условия для более легкого перемещения сознания в те области, которые относятся к тому самому духовному ядру. И мы внезапно вдруг оказываемся в условиях “того мира”.

На самом деле такие “воспарения” дело довольно таки обычное. Мы черпаем из этих областей энтузиазм, энергию сознания, ощущение полноты жизни, и даже в обычном режиме периодически подключаемся к этому источнику. Иначе жизнь бы казалась нам пустой, скучной и бесперспективной. Но в моменты включения Гадеса или аналогичных факторов, нас подключает напрямую туда.

И если в плотных слоях мы обложились условностями, теориями, мнениями, построили стены  и в реальности и в психологическом пространстве, то здесь мы открыты всем ветрам. И наши грехи, наш персональный ад, а также разного рода демоны получают свободный доступ. Ну или почти свободный. И тут нет тех плотных защит, в которые мы так удачно укутались и которые мы строили всю жизнь.

Отсюда и ужасы и те самые “воздушные мытарства”, и “вечные муки”.

Ну а вот что со всем этим делать… Ну вот например, вера и принадлежность к определенному вероисповеданию. Тут, видите ли какое дело, мы входим в область духовного. И причем такого духовного, которое в самом деле ТАМ и ОТТУДА. А не всяких наших грубоматериалистических рассуждений об устройстве мира, смысле жизни и том, что есть человек. Хотите “научного подхода” и “здравого смысла” – вперед, мучайтесь дальше. Хотите в самом деле облегчить душу – думайте, где это найдете.

Ну как то вот так.

Резюме. Иногда мы можем под воздействием тех или иных факторов еще и при жизни оказаться в условиях “того света”. И некоторые испытываемые нами при этом состояния могут быть иррациональными, чрезмерно амплитудными по энеретике и справлятся с ними возможно лишь только привлекая способы и методы духовного характера.

“…умоли господа, создателя всего, избавить меня от воздушных мытарств и вечного мучения”

(Просмотрено 93 раз, 1 просмотров сегодня)