Астрология – она об резонансах. Ну или о “соответствиях”, если говорить по русски.

Что же это за резонансы и соответствия? Все очень просто и сложно одновременно. Соответствия и резонансы между теми или иными конфигурациями планет и активных точек (узлов, перигеев, перигелиев и так далее).

На небе нет никаких “связей” между планетами, скажут одни. И будут отчасти правы, потому что реальных, материальных или же хотя бы полевых нитей, связывающих планеты там нет. А те, что есть настолько слабы, по сравнению с другими физическими факторами, что ими можно пренебречь. Они теряются в шуме. Однако, мы астрологи, свидетельствуем, что астрология работает. Каким же именно образом?

Ленин, Владимир Ильич, говорил нашим предкам, что “материя – это объективная реальность, данная нам в ощущениях”. И наши предки, в своей массе будучи людьми неискушенными, понимали под “объективной реальностью” то, что можно увидеть глазами, а “данная в ощущениях” – это такая, которую можно пощупать.

Но. “Объективная” не обязательно видимая глазом или каким-то другим органом чувств человеческого организма. Рентгеновские лучи мы не видим, но они есть. “Данная в ощущениях” – это не только “можно пощупать”, но говоря более широко – “Та, которая воспринимается нашим сознанием”.

Платон говорил предкам наших предков о том, что есть “эйдосы” – некая “суть вещей”, “идеи вещей”, и дескать некий абстрактный стол существует сам по себе, вне зависимости от конкретной реализации множества конкретных столов.

Люди вообще склонны извращать великие идеи. Перетолковывать их на свой лад, что бы было удобнее жить и не надо было бы заморачиваться вдруг возникающей сложностью. Идею о материи Ленина (Ленина ли??) они низвели до банального “не могу пощупать, значит этого нет”. “В начале было слово” – в сознании людей стало ассоциироваться с написанными на бумаге буквами. Эйдосы Платона в сознании людей превратились в те картинки и фантазии, которыми заполнены наши мозги. И так далее.

Но возьмем к примеру, квадрат, геометрическую фигуру. Абстрактный квадрат, будучи в полном смысле Платоновским эйдосом, подпадает и под определение материи. Он существует объективно? Несомненно да. Он точно есть, вне зависимости от моего желания. И даже вне зависимости от того, есть ли вообще на планете человечество с его идеями и представлениями о мире – квадрат со всеми операциями симметрии, с группой симметрии существует совершенно объективно, формируя последствия в виде свойств материи там, где присутствует его группа симметрии. Мы можем его “взять в ощущениях” – тоже да. Вот он, передо мной, я его вижу, я его ощущаю, он такой знаете ли…. квадратный. Со всеми этими углами и такими прямыми  сторонами, идеально одинаковыми и так далее.

Честный мыслитель, не отягощенный идеологическими нормами, требованиями обкома или конгресса или ржанием выпивших пива соседей, должен сделать в этом месте вывод, что идея квадрата, его суть, – материальна. Со всеми вытекающими отсюда последствиями – она должна обладать энергией, возможно, массой, и должна вступать во взаимодействия с другой материей.

И вот в некий момент у вас на небе планеты выстраиваются относительно наблюдателя с Земли в фигуру, которую мы называем “крест”. В четырех сторонах, на угловом расстоянии точно 90 градусов на небе, на глобальном небе над планетой выстраивается фигура, несущая в себе свойства квадрата – его группу симметрии. Я не знаю, как конкретно, но мне лично понятно, что раз такие здоровенные штуки, как планеты (а некоторые из них значительно больше Земли) выстроились и воплотили в себе ту самую “эйдетическую” структуру симметрии квадрата, а она, как мы поняли раньше, вполне себе материальна, тем самым они сильно “нагрели” тему квадрата, креста, прямых углов и так далее своей энергией. И абстрактный эйдос квадрата в данный момент активизирован, и везде, где ему есть воплотиться в “плотной” реальности (как тому абстрактному столу во множестве конкретных столов), он воплощается, создавая КАНАЛ, МОСТ, СВЯЗЬ между всеми этими объектами и в том числе между ними и планетами.

Это и есть резонанс или соответствие (в астрологическом смысле) – между плотными объектами, процессами или событиями, которые содержат в себе “эйдос”, который есть в небесной конфигурации,

Тут речь не только о геометрии и симметрии. Есть еще и аналоговые связи. Венера резонирует с Тельцом и Весами. Юпитер – с Рыбами, Стрельцом, Рака он вообще разносит до размеров воздушного шара, взаимное взаимодействие Близнецов, скажем и Юпитера наоборот, “запирают” его энергии и так далее.

Прожитые 45 лет жизни как эйдос 45 циклов кругового движения Солнца связаны с прожитыми первыми 45 днями жизни – там тоже Солнце 45 раз завершило круг. Отсюда возникают дирекции и прогрессии.

Пространственное расположение чего-то где-то относительно чего-то резонансно связано с фазой процесса в котором эти что-то взаимодействуют или просто находятся. И так далее.

У вас в дирекции соединение Луны и Юпитера в Тельце. И вот валом повалили новые контакты – приходят люди с Венерой в Рыбах, Луной в Стрельце, соединением Луны и Юпитера где угодно, Юпитером в Раке и так далее. И да, еще и Овны. Соответственно с Венерой, Луной или имеющие отношения с Раками, Стрельцами и так далее. Где вылезет активный, насыщенный энергией эйдос данной конфигурации – известно одному Богу.

Конечно, ситуация наверняка сложнее, чем я ее описываю. Но моя задача в рамках данного текста скромна – всего лишь обратить ваше внимание на то, что астрология построена на резонансах между эйдоматериальными структурами, обмене между ними энергией, и вовлечением в эти резонансные связи их материальных носителей.

(Просмотрено 114 раз, 1 просмотров сегодня)